О нас и нашей продукции

Наше предприятие разработало, запатентовало и производит новую топку-инсинератор (крематор) для утилизации биологических отходов, в том числе падежа животноводческих комплексов посредством использования твердого топлива (дрова, брикет, уголь и т.п.).

Нами разработана, запатентована и производится топка-инсинератор для утилизации медицинских отходов (как лекарственных средств, так и биологических), работающая на новом физическом принципе – слоевое пульсирующее горение на твердом топливе (дрова, уголь, пеллеты). Данный физический принцип открыт профессором, доктором технических наук, кавалером ордена Франциска Скорины Северяниным В.С. в 1972 г.

В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) (номер государственной регистрации 20160058 от 04.02.3016г.) мы добились создания принципиально нового оборудования для утилизации отходов 1-3 класса опасности с минимальным воздействием на окружающую среду, аналогов которому не имеется в мировой практике.

Благодаря возникающей пульсации в топке, дожигание выходящих газов происходит не только за счет реакции горения, но и за счет физических автоколебаний, возникающих в топке, что обеспечивает максимальное их сжигание при высоких температурах (рабочий режим топки в районе 1200 градусов и выше). Кроме того, для сжигания биологических или медицинских отходов используется топлива, как минимум, в три раза меньше, а качество самого топлива несоизмеримо выше, так как древесное топливо не содержит серы, тяжелых металлов, которые находятся в избытке в жидкостном топливе, типа дизеля, что в разы снижает выбросы в окружающую среду по сравнению с действующими технологиями.

Таким образом, мы рассчитали, что себестоимость сжигания в нашей топке в 25,74 раза дешевле, чем в эксплуатируемых в настоящее время во всем мире, а качество дожига значительно выше, объем выходящих парниковых газов в конечном итоге в три раза меньше, так как сам энергоноситель выступает в роли катализатора горения самих отходов.

Принцип работы топки – сжигание при высоких температурах биологических отходов, что обуславливает полный дожиг продуктов сгорания при высоких температурах. Это важное условие ее работы, так как основным загрязняющим фактором воздушного пространства являются различные недожоги, которые затем вступают в сложные химические реакции, образуя канцерогены в воздушном пространстве. Основными факторами, которые позволяют создать условия для полного дожига являются: отсутствие ограничения доступа кислорода в процессе горения, использование в качестве энергоносителя местных видов топлива и, конечно же, уникальная конструкция топки, которая является ноу-хау производителя.

Благодаря уникальной конструкции инсинератор (крематор) обладает рядом преимуществ:

 в 2-3 раза дешевле аналогов;
 при эксплуатации себестоимостьутилизации в 25,74 раз дешевле по сравнению с аналогами, так как энергоносителем зачастую являются сами отходы;
 проще в обслуживании, так как не требует подготовленного (квалифицированного) персонала (не надо учить, как обращаться с дровами или брикетом...), нет электрических дымососов, компрессоров и двигателей, сложных и дорогих  форсунок;
 эффективней – процесс сжигания происходит при высоких температурах, в результате остается 3-5% золы (кости полностью выгорают);
 экономичней (практичней) – для сжигания не требуется ни дополнительно электрическая энергия, ни дорогое жидкое либо газообразное топливо, ни смазочные материалы;
 не требуется никаких коммуникаций для работы – устанавливается по желанию заказчика в любом месте, хоть в лесу, а для работы жидкостного либо газового обязательно наличие электричества, коммуникаций, электроприборов и т.п.;
 возможность быстрых конструктивных изменений топки-инсинератора (крематора) по желанию заказчика, к примеру, побочно греть воду либо воздух, изготовление топки с вертикальной загрузкой и т.д.

Наиболее широкое применение в настоящее время топка-инсинератор нашла на животноводческих комплексах при утилизации органических отходов (падеж, отходы убойных цехов). Вследствие утилизации отходов при высоких температурах и полного дожига происходит полное обезвреживание отходов, что позволяет устанавливать инсинератор внутри производственной части комплексов. При утилизации отсутствует какой-либо неприятный запах либо дым, что связано с высокой температурой сжигания отходов и полным их дожигом.

Достоинством нового оборудования в виде топки-инсинератора является отсутствие использования электрической энергии при сжигании отходов. Это не только существенно уменьшит общее потребление электрической энергии при условии широкого использования топки-инсинератора, но и позволяет работать автономно, что сильно уменьшает расходы на создание соответствующей инфраструктуры (подъезды для забора и вывозки отходов; дороги, соответствующие требованиям проходимости грузового специализированного транспорта; коммуникации для подвода электричества, энергоносителей в виде газа или топлива, их складирования и хранения и т.п.). тем самым так же существенно снижается негативное «давление» на окружающую среду, так как не требуется обучать обслуживающий персонал, обезвреживать места хранения энергоносителей, поддерживать коммуникации в рабочеспособном состоянии, к примеру, линии ЛЭП. Отсутствие специальных коммуникаций для обслуживания установки так же значительно экономит средства не только организаций, предприятий, но и самого государства, так как некоторые работы, к примеру, прокладка линий ЛЭП могут осуществлять только организации, входящие государственные концерны и холдинги.

Сжигание отходов при высоких температурах позволит улучшить экологическую ситуацию, так как существенно уменьшаются выбросы диоксинов и фуранов, уменьшению их выбросов так же способствует использование местных видов топлива (дрова, брикет, торф и пр.), которые являются природными материалами, не содержат хлора и серы.

Перечень отходов для утилизации на установках высокотемпературного термического уничтожения и обезвреживания отходов - инсинераторах:

 промышленные отходы;

 отходы животноводства, птицеводства, скотобоен, рыбозаводов;

 отходы растениеводства;

 твердые бытовые отходы;

 медицинские и биоорганические отходы;

 грунт, загрязненный нефтепродуктами;

 нефтешламы;

 ткани и бумагу, в т.ч. загрязненные нефтепродуктами и лакокрасочными материалами;

 древесные отходы; 

 тару, упаковки из полимеров, не содержащих галогены;

 просроченные пищевые продукты. 

Наши инсинераторы работают на твердом топливе, в любых погодных условиях.
Могут быть установлены в любом месте (взрыво и пожаробезопасны), не требуют замены дорогих запчастей и сложного технического обслуживания!

За счет чего мы достигаем экономии от 300 000 руб. в год?

1. Комбинированное горение, где жидкая фракция биоотходов является как самим топливом, так и катализатором горения и раскалывает горючие частицы, что позволяет улучшить качество горения и увеличить температуру, а также частицы топлива и органических отходов сгорают (окисляются полностью). Как результат – отсутствие копоти и дыма во время работы инсинератора.

Газовые и дизельные инсинераторы не дожигают отходы полностью, т.к. у них отходы не являются топливом, выбрасывается жар.

2. Отсутствие ограничения доступа воздуха к источнику горения, что позволяет увеличить срок эксплуатации инсинератора, потому как при горении охлаждаются элементы топки, которые в иных типах инсинераторов нагреваются побочным теплом и приводят к их скорейшему износу.

Так класник в топке при горении несмотря на температуру горения до 1200 С не перегревается в связи с чем не требует замены на протяжении всего периода эксплуатации инсинератора.

3. Самотяга. В топке рассчитано движение дымовых газов таким образом, что после загрузки при закрытии дверки топки процесс горения самопроизвольно увеличивается и набирает обороты в геометрической прогрессии, что позволяет достичь высоких температур и избавиться от ненужного допоборудования, такого как дымососы, нагнетатели для подачи топлива и воздуха.

4. Безопасность. За счет того, что в инсинераторе нет открытого горения, он не требователен к местам установки, не требует специального монтажа и постоянного обслуживания.